ВС РФ сократил срок сыну бывшего главы крымско-татарского меджлиса

2 Сентября 2015 г.
ВС РФ сократил срок сыну бывшего главы крымско-татарского меджлиса

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила обвинительный приговор Краснодарского краевого суда сыну депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера, виновному в причинении смерти по неосторожности другу семьи, снизив назначенное наказание.

Напомним, установлено, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Следствие утверждало, что он совершил это преступление умышленно, из хулиганских побуждений. Вместе с тем, присяжные отказались признавать его виновным в умышленном убийстве. Они сочли, что Джемилев-младший виновен в причинении смерти по неосторожности, а также в хищении и незаконном хранении оружия, что вменялось ему изначально.

Приговором Краснодарского краевого суда Хайсеру Джемилеву было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Верховный Суд сократил срок наказания до 3,5 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Джемилева Николая  Полозова, Верховный Суд счел, что по статье "причинение смерти по неосторожности" истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности; кроме того, суд сократил назначенные первой инстанцией сроки за хищение и хранение оружия.







440

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro