Вступил в силу приговор в отношении виновника ДТП с двумя погибшими

28 Апреля 2015 г.
Вступил в силу приговор в отношении виновника ДТП с двумя погибшими

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без изменения приговор Усть-Лабинского районного суда в отношении  Владимира Привалова, виновного в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц).

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд установил, что  9 ноября 2013 года, около 1 часа ночи Привалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему знакомому съездить развлечься в Краснодар на автомобиле «Nissan Primera» .  Двигаясь по автодороге «Темрюк-Кропоткин», Привалов не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21102». В результате ДТП водитель и пассажир отечественного автомобиля  погибли на месте, а здоровью пассажира Привалова был причинен тяжкий вред.

Приговором суда Привалову назначено 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Привалова в пользу  потерпевших в счет компенсации морального вреда взыскано 900 тыс. рублей.

Приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке, однако краевой суд оставил жалобу без удовлетворения. 





334

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro