Вынесен приговор сыну бывшего главы крымско-татарского меджлиса

10 Июня 2015 г.
Вынесен приговор сыну бывшего главы крымско-татарского меджлиса

Краснодарским краевым судом в среду,10 июня, постановлен приговор в отношении сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности другу семьи.

Как сообщает РАПСИ, по данным следствия, в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Следствие утверждало, что он совершил это преступление умышленно, из хулиганских побуждений. Вместе с тем, присяжные отказались признавать его виновным в умышленном убийстве. Они сочли, что Джемилев-младший виновен в причинении смерти по неосторожности, а также в хищении и незаконном хранении оружия, что вменялось ему изначально.

Приговором суда Хайсеру Джемилеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшего (брата убитого) на 7 миллионов рублей оставлен без рассмотрения — по мнению суда, он должен быть рассмотрен в рамках гражданского процесса.

Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Процесс привлек внимание российской общественности, поскольку отец обвиняемого долгое время (до 2013 года) возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправления около 260 тысяч крымских татар. После того, как Крым присоединился к России, Мустафе Джемилеву был запрещен въезд в республику на пять лет. Власти региона сослались на то, что своими действиями он способствовал разжиганию межнациональной розни.





472

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro