Замначальника кубанской колонии признан виновным в мошенничестве

13 Марта 2015 г.

Усть-Лабинским районным судом постановлен обвинительный приговор бывшему заместителю начальника колонии ФКУ «Колония-поселение №12 УФСИН России по Краснодарскому краю» Вадиму Щербакову, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что в 2013 году в производстве органов полиции находилось уголовное дело о краже нефтепродуктов в отношении мужчины ранее отбывавшим наказание в колонии-поселении № 12 УФСИН России по краю.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, он обратился к Щербакову с просьбой оказать содействие, на что последний согласился, но при условии передачи ему 2,5 млн. рублей. При этом подобными полномочиями заместитель начальника колонии не обладал. В июне 2013 года мужчина передал Щербакову часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей. В октябре 2013 года мужчина вновь встретился с Щербаковым и передал ему оставшиеся деньги в сумме 2 млн. рублей. Данный факт был выявлен оперативными работниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Суд назначил Щербакову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать руководящие должности в федеральных и муниципальных органах сроком на 2 года





355

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro