Житель Краснодара осужден за ложные сообщения о готовящихся взрывах

26 мая 2015 г.
Житель Краснодара осужден за ложные сообщения о готовящихся взрывах

Советским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя Валерия Оружило, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что 6 декабря 2014 года около 19 часов 20 минут Оружило, преследуя цель  дезорганизовать работу правоохранительных органов и вызвать панику у населения, позвонил в дежурную часть Управления  МВД России по г. Краснодару и сообщил о готовящихся двух взрывах в краевом центре.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия у подсудимого двух несовершеннолетних детей на иждивении, назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.





602

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП