Житель Кубани осужден за мошенничество с кредитом на 340 миллионов

9 Апреля 2015 г.
Житель Кубани осужден за мошенничество с кредитом на 340 миллионов

Первомайским районным судом Краснодара постановлен обвинительный  приговор в отношении Валерия Ларионова, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что в 2009 году лицо, находящееся в розыске, разработало план хищения денежных средств ОАО «Россельхозбанк», путем предоставления в банк документов, содержащих заведомо ложные сведения о хозяйственном положении общества с целью получения кредита.

Роль Валерия Ларионова заключалась в том, что он по договоренности с указанным лицом и за его счет, с целью получения кредита приобрел 100 % акций ООО «Кубань-Инвест» и возглавил данное общество. В декабре 2009 года Ларионов предоставил в филиал ОАО «Россельхозбанк» заявку на получение кредита в размере 340 млн. рублей, а также необходимый пакет документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения о финансово-хозяйственном состоянии ООО «Кубань-Инвест». Введенные в заблуждение сотрудники банка приняли решение о предоставлении обществу кредита на указанную сумму. После поступления заемных денежных средств на расчетный счет общества, они были похищены путем перечисления на подконтрольные лицу, находящемуся в розыске, расчетные счета иных организаций.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку Ларионов полностью признал себя виновным и согласился с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда Ларионову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

Кроме этого, осужденный лишен права в течение года после отбытия основного наказания занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

259

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro