Житель Кубани проведет год в колонии за растоптанный мобильник знакомой

22 июня 2015 г.
Житель Кубани проведет год в колонии за растоптанный мобильник знакомой

Вступившим в законную силу приговором Прикубанского районного суда Краснодара 34-летний местный житель осужден за угрозу убийством и умышленное уничтожение чужого имущества.

Как сообщили в прокуратуре, суд установил, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, стал высказывать в адрес знакомой словесные угрозы убийством, и, для убедительности своих слов, взял в свою руку кухонный нож, и демонстрируя его потерпевшей, продолжил высказывать в ее адрес угрозы убийством. В силу сложившихся обстоятельств и агрессивного поведения злоумышленника, потерпевшая угрозу убийством восприняла реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье, так как в руках виновного был нож.

Злоумышленник не остановился и выбил из рук потерпевшей, принадлежащий ей сотовый телефон, стоимостью 16 900 руб., который упал на асфальт, после чего виновный стал топтать данный сотовый телефон ногами, приведя его в негодность, чем причинил хозяйке имущества значительный материальный ущерб.

Подсудимый в судебном заседании с предъявленным ему обвинением согласился полностью, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал указанного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 167 УК РФ и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии строгого режима.





637

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП