Жительницу Белореченского района будут судить по обвинению в обмане пенсионеров

20 Мая 2015 г.
Жительницу Белореченского района будут судить по обвинению в обмане пенсионеров

В Белореченский районный суд направлено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили в прокуратуре, органами предварительного расследования установлено, что обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, с целью сокрытия своих истинных намерений, приходила в домовладения к людям пенсионного возраста, которым представлялась работником социального обеспечения, и сообщала им ложные сведения о том, что к пенсии добавили 500 рублей. Обвиняемая передавала купюры, схожие с банкнотами в 5000 рублей, но не являющиеся платежными средствами, с просьбой разменять их на купюры меньшего достоинства. Потерпевшие, действуя под воздействием обмана, передавали ей денежные средства.

Всего обвиняемой совершено три эпизода мошенничества, в результате которых причиненный ущерб потерпевшим составил более 25000 рублей. 





337

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro