Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийствах и поджогах

15 Мая 2015 г.
Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийствах и поджогах

В Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существ направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя села Суворовское, обвиняемого  в убийстве 36-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ), а также в убийстве, совершенном в 1997 году (ч.1 ст.105 УК РФ в редакции Федерального закона №63 от 13.06.1996г.). 

Как сообщили в краевом СУ СК, установлено, что погибший проживал самостоятельно в домовладении своей матери в селе Суворовском. По версии следствия, рано утром 28 декабря 2014 года к нему прибыл знакомый, с которым у него периодически возникали бытовые конфликты. Там между мужчинами возникла очередная ссора, в ходе которой пришедший имевшимся при нем кухонным ножом нанес хозяину удар в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После убийства обвиняемый с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег домовладение потерпевшего. Убедившись в возгорании, обвиняемый скрылся.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела стало известно, что в августе 1997 года в Усть-Лабинске мужчина в ходе ссоры с местным жителем, с которым ранее познакомился, отбывая административное наказание, нанес ему металлической частью двигателя не менее 10 ударов по голове, убив его.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время.





451

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro