Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийстве хозяйки квартиры

29 Мая 2015 г.
Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийстве хозяйки квартиры

В Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве местной жительницы, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), покушении на изнасилование (ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ), а также угоне автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, в марте 2014 года молодой человек осуществлял в сети Интернет поиск сдающихся в наем квартир. Позвонив по одному из номеров, указанных в объявлениях, он договорился о встрече с женщиной, сдающей в аренду квартиру в городе Краснодаре. 7 марта 2014 года он прибыл вместе с собственницей в квартиру для осмотра, где спровоцировал конфликт с ней. В ходе ссоры обвиняемый ударил женщину, от чего она упала на пол, после чего скотчем обмотал голову, заклеил рот и перекрыл рукой нос, лишив возможности дышать. Затем он предпринял попытку изнасиловать потерпевшую, но обнаружил, что женщина мертва. Убив собственницу квартиры, обвиняемый похитил ее сумку с денежными средствами, мобильным телефоном и ключом от автомобиля и покинул квартиру. Обнаружив на улице припаркованную машину погибшей, молодой человек неправомерно завладел ею, после чего спустя несколько часов оставил в другом районе города.





506

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro