Жителя Кубани будут судить за торговлю "шпионскими" пуговицами

26 Марта 2015 г.
Жителя Кубани будут судить за торговлю "шпионскими" пуговицами

В Северский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Корнева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, Корнев с 2012 года по июнь 2014 года приобретал посредством сети Интернет портативные видеорегистраторы, закамуфлированные под автомобильные брелоки и USB-накопители («флешки»), относящиеся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. В последующем Корнев использовал их как для личных целей, так и сбывал на одном из сайтов объявлений сети Интернет.

Неправомерные действия Корнева были пресечены сотрудниками ФСБ. Кроме того, в ходе обыска в почтовом отделении была обнаружена посылка на имя Корнева, содержащая 12 портативных видеорегистраторов, закамуфлированных под пуговицы.





302

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro