Адлерский мировой судья вынес приговор в отношении гражданина, незаконно приобретшего через сеть Интернет медали «За отвагу»

7 Декабря 2020 г.
Адлерский мировой судья вынес приговор в отношении гражданина, незаконно приобретшего через сеть Интернет медали «За отвагу»


Приговором мирового судьи Адлерского района г. Сочи осужден 57-летний местный житель Евгений Зоциков.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (приобретением или сбыт официальных документов или государственных наград).

Как следует из приговора суда,  5 мая 2020 года он посредством сети Интернет у неустановленного следствием лица приобрел шесть государственных наград СССР, в частности «За отвагу СССР» на имя разных граждан, служивших в стрелковых дивизиях и полках во время Великой Отечественной войны.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Адлерского района г. Сочи, тяжести совершенного преступления, отнесенного к преступлениям небольшой степени тяжести, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 7000 руб.

Приговор вступил в законную силу. Зоциковым назначенный судом штраф оплачен. Изъятые медали переданы государству, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Наша справа: В большинстве случаев медаль вручалась солдатам и сержантам РККА, так же известны случаи вручения младшему офицерскому составу.
Основания награждения За проявленный героизм, храбрость и отвагу в боях с врагами Союза Советских Социалистических Республик.






534

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП