Четверых жителей Анапы будут судить по обвинению в разбоях

5 Мая 2015 г.
Четверых жителей Анапы будут судить по обвинению в разбоях

В Анапский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении четверых жителей города-курорта, обвиняемых в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору и с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, в течение ноября 2014 года безработные Дремов, Аджинян, Смирнов и Балаев на территории города – курорта Анапа совершили четыре разбойных нападения на продуктовые магазины, в ходе которых угрожали продавцам пневматическими пистолетами, бейсбольными битами, после чего забирали денежные средства из кассы. Общая сумма похищенных денежных средств составляет  37,5 тыс. рублей (от 3,5 до 15 тыс. рублей в ходе каждого преступления). Все преступления совершались в вечернее время в малолюдных местах. Задержаны обвиняемые непосредственного после совершения последнего преступления по «горячим следам».





410

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП