Двоих краснодарцев подозревают в сбыте "шпионских" датчиков сигнализации

29 апреля 2015 г.
Двоих краснодарцев подозревают в сбыте "шпионских" датчиков сигнализации

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 27 и 42-летнего мужчин, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2014 года 42-летний мужчина по телефону договорился с местным жителем о реализации последнему трех устройств, выполненных в виде датчиков пожарной сигнализации со встроенными видеокамерами и микрофонами. Также мужчина пояснил, что изготовление устройств осуществляет его 27-летний знакомый. При этом данные предметы не разрешены к свободному обращению и подлежат обязательной регистрации. 20 октября 2014 мужчины незаконно сбыли за 12 тысяч рублей технические средства работнику ФСБ, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего были задержаны.





586

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП