Краевой суд "освободил" Черное море от очередного "самостроя"

18 мая 2015 г.
Краевой суд "освободил" Черное море от очередного "самостроя"

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда обязала  ООО «Анапа-Марина» освободить самовольно занимаемый водный объект, демонтировав  возведенную капитальную  насыпную площадку в акватории Черного моря.

Как сообщили в надзорном ведомстве, Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в районе морского порта города-курорта Анапа выявлен факт строительства  ООО «Анапа-Марина» в акватории Черного моря капитального сооружения, представляющего собой насыпную площадку размером около 500 кв. метров.

По данному факту прокурор обратился в суд, но в декабре 2014 года решением Анапского городского суда в удовлетворении исковых требований было отказано на том основании, что строительство обществом объекта осуществлялось якобы с целью предотвращения негативных последствий для береговой линии Черного моря.

Судебная коллегия краевого суда отменила указанное решение, поскольку судом не было  принято во внимание, что сооружение является самовольной постройкой, возведение которой происходило без разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, при этом оно не отвечало заявленной цели – защите от негативного воздействия береговой линии.  По делу было постановлено новое решение, которым требования прокурора удовлетворены. 





587

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП