Краснодарца будут судить по обвинению в 40 кражах автомобильных номеров

3 Июня 2015 г.
Краснодарца будут судить по обвинению в 40 кражах автомобильных номеров

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 40 преступлений, предусмотренных ст. 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).

Как сообщили в прокуратуре, по версии следствия, обвиняемый передвигался по улицам города, выбирая наиболее дорогие автомобили, а так же «красивые» и «зеркальные» номера регистрационных знаков. После их демонтажа, он оставлял потерпевшим приготовленные заранее записки с указанием номера телефона, на который необходимо звонить. Впоследствии в ходе телефонного разговора обвиняемый предлагал за денежное вознаграждение вернуть номера, а после получения вознаграждения указывал адрес и место, где им были оставлены государственные регистрационные знаки автомобиля. При этом как установлено в ходе следствия на указанном обвиняемым месте не всегда находились нужные потерпевшим номера, после чего со ссылкой на ошибку обвиняемый просил дополнительные денежные средства за указание верного места нахождения государственных регистрационных знаков.

Отметим, что санкция статьи 325.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.





483

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП