Лебедев призвал выработать стандарт "конфликта интересов"

21 мая 2015 г.
Лебедев призвал выработать стандарт "конфликта интересов"

Вячеслав Лебедев просил председателей региональных квалификационных коллегий судей особо внимательно отнестись к критериям отбора при проведении конкурсов на судейские посты, а отдельно – к возможному конфликту интересов.

– Безграничное расширение толкования такого конфликта может привести к запрету на занятие судейской профессией, – подчеркнул он.

«Я просил ранее Совет судей и вам сейчас говорю. Мы должны вместе принять некие стандарты в оценке возможности конфликта интересов. Они прежде всего должны быть основаны на положениях законов "О статусе судей", "О противодействии коррупции" и других и не должны подлежать расширительному толкованию» цитирует портал «Право.ру» обращение Лебедева к коллегам в ходе семинара-совещания с председателями квалификационных коллегий судей.





948

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП