На Кубани адвоката подозревают в мошенничестве

19 Июня 2015 г.
На Кубани адвоката подозревают в мошенничестве

В Белореченском районе возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, адвокат осуществляла в суде защиту мужчины, обвиняемого в совершении кражи. В мае 2015 года она убедила подзащитного в необходимости передать ей 100 тысяч рублей для решения вопроса о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы. При этом такими возможностями адвокат не обладала, в связи с чем выполнить взятые на себя обязательства не могла, равно как и повлиять на существо приговора.

Осознав противоправность действий адвоката, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 1 июня 2015 года заявитель встретился с адвокатом и передал указанную денежную сумму. Однако распорядиться деньгами подозреваемая не смогла по обстоятельствам от нее не зависящим, поскольку ее действия были пресечены оперативными работниками ГУ МВД России по краю.





566

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП