На Кубани будут судить лжегенералов МВД

13 Апреля 2015 г.
На Кубани будут судить лжегенералов МВД

В Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Москвы Василия Фатина и жителя Кабардино-Балкарской Республики Алика Бетрозова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Как сообщили в краевой прокуратуре, по версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления Фатин и его знакомый Бетрозов, представлялись должностными лицами правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания, предложили двоим полицейским за денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное назначение на должности руководителя и заместителя одного из структурных подразделений ГУ МВД России по краю.

7 июня 2014 года они были задержаны при получении 7 млн. рублей. Преступная деятельность лжегенералов была выявлена и пресечена сотрудниками МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, передача денежных средств состоялась в ходе проведения оперативного эксперимента.





421

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП