На Кубани следователь полиции осуждена за взятку

21 Мая 2015 г.
На Кубани следователь полиции осуждена за взятку

Приговором Первомайского районного суда Краснодара бывший следователь следственного управления УМВД России по Краснодару Анна Пачерская признана виновной в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, суд установил, что в производстве следователя полиции находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Пачерская через осуществлявшего защиту мужчины адвоката сообщила о готовности прекратить уголовное дело и освободить его от уголовной ответственности за 1 миллион рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы.

3 марта 2014 года адвокат встретился с заявителем, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получил от него требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего был задержан. Впоследствии адвокат, активно способствовавший изобличению следователя полиции и расследованию данного преступления, передал денежные средства Пачерской. После получения денег следователь полиции была задержана.

Приговором суда, постановленным судьей Алексеем Стусом, Пачерской назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 миллионов рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетнего ребенка четырнадцатилетнего возраста.





691

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП