На Кубани в суд направлено очередное дело об интернет-экстремизме

16 апреля 2015 г.
На Кубани в суд направлено очередное дело об интернет-экстремизме

В Тихорецке в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности, языка и происхождения (ч.1 ст.282 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, молодой человек в 2013 году разместил на своей странице одной из социальных сетей видеофайл экстремистского содержания. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. Опубликованный материал содержал высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, языка и происхождения. Также он находятся в Федеральном списке экстремистских материалов, запрещенных к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации.





559

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП