На основании решения суда в Сочи сносится четвёртый этаж незаконной постройки

13 Ноября 2019 г.

В 2017 году застройщику было дано разрешение на строительство трёхэтажного дома на улице Нижнеимеретинской общей площадью 900 кв. м. В январе прошлого года комиссия зафиксировала нарушения в строительстве. 

В январе прошлого года комиссия зафиксировала нарушения в строительстве – на незавершённом капитальном объекте были обнаружены конструкции четвёртого этажа. Кроме того, застройщик обустроил дополнительный цокольный этаж. Администрация города Сочи выиграла суды всех инстанций, и исполнительный лист был передан в федеральную службу судебных приставов.

- Здание строилось без заключения экспертизы и осуществления государственного строительного надзора. Существует определённый риск, что оно не соответствует требованиям безопасности. В связи с тем, что застройщик опасается того, что у него изымут участок он добровольно приступил к демонтажу здания, – пояснил начальник управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи Виталий Метельков.

На прошлой неделе также начался снос двух незаконных строений на улице Бакинской.  Изначально работы производил подрядчик, но теперь застройщик приступил к самостоятельному сносу. К Новому году оба самостроя будут снесены, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.






106

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП