Начальника Северского районного ОВО будут судить за трудоустройство "мертвых душ"

18 Июня 2015 г.
Начальника Северского районного ОВО будут судить за трудоустройство "мертвых душ"

В Северский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении в отношении бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по Северскому району, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, занимая указанную должность, обвиняемый в 2013 году издал фиктивные приказы о приеме своих четырех знакомых на работу на различные должности. В последующем он давал указания подчиненному, неосведомленному о его преступном умысле, заключить с указанными людьми дополнительные соглашения о их переводе на другие должности. При этом мужчина вносил ложные сведения в табеля учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам в период с апреля по декабрь 2014 года начислялась заработная плата с перечислением на расчетный счет. Между тем, фактически свои трудовые обязанности они не выполняли. Впоследствии начальник отдела вневедомственной охраны обналичивал денежные средства с помощью находящейся в его распоряжении банковской карты и  присваивал их себе. В результате обвиняемый незаконно завладел суммой, превысившей 747 тысяч рублей, которой распорядился по своему усмотрению.





552

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП