ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» не спешило прекратить дискредитацию конкурента

15 Мая 2015 г.
ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» не спешило прекратить дискредитацию конкурента

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» на сто тысяч рублей за неисполнение в срок законного предписания антимонопольного органа.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по ч. 2.5 ст. 19.5 КоАП РФ послужило неисполнение Обществом в установленный срок законного предписания Краснодарского УФАС России.

Ранее Комиссия Краснодарского УФАС России, рассмотрев дело №248/2013 по заявлению ОАО «Славянскгоргаз» о распространении ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» информации, дискредитирующей деятельность конкурента, признала действия ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», выразившиеся в распространении на Интернет-сайте krasnodarrg.ru и в газете «Аргументы и факты ЮГ» № 8 от 20-26 февраля 2013 информации, дискредитирующей деятельность ОАО «Славянскгоргаз» (ложные сведения, некорректное сравнение), в том числе, в связи с применением некорректных и оскорбительных формулировок «рыба-прилипала», «третье - слабое звено», нарушением ч. 1 ст. 14, в том числе п. 1 и п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения дела ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которым Обществу надлежало в течение двух месяцев после получения предписания устранить указанные нарушения, разместив на Интернет-сайте krasnodarrg.ru в разделе «Новости» и опубликовав в газете «Аргументы и факты ЮГ» резолютивную часть решения Краснодарского УФАС России по делу № 248/2013.

Однако, в срок, установленный Краснодарским УФАС России для исполнения предписания, Общество его не исполнило.





581

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП