Под запретом окажется информация о способах обналичивания МК

10 апреля 2015 г.
Под запретом окажется информация о способах обналичивания МК

В Анапский городской суд прокурором направлены заявления о признании информации о незаконных способах получения денежных средств за сертификаты материнского капитала запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Как сообщили в Анапской межрайпрокуратуре, в ходе мониторинга сети "Интернет" установлено, что на ряде сайтов пользователю предоставляется информация о способах получения наличных денежных средств за отчуждение сертификата материнского капитала.

Действующим законодательством установлена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего пенсионного законодательства.





545

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП