Советским районным судом г. Краснодара осужден мужчина, пытавшийся вывезти с территории Российской Федерации детенышей тигра и леопарда

14 Октября 2020 г.
Советским районным судом г. Краснодара осужден мужчина, пытавшийся вывезти с территории Российской Федерации детенышей тигра и леопарда

Советским районным судом г. Краснодара рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 УК РФ и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, а именно в незаконном приобретении, хранении, перевозке особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации и в совершении контрабанды стратегически важных ресурсов и особо ценных диких животных, то есть незаконном перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере и особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Из приговора суда следует, что подсудимый приобрел у неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью дальнейшего незаконного вывоза в Республику Узбекистан детеныша бенгальского тигра (белая вариация) и двух детенышей леопарда, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

12.07.2019 г. подсудимый, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию, вошел по «зеленому коридору» в зал таможенного оформления на убытие с территории Российской Федерации международного сектора аэропорта города Краснодара, после чего пересек линию «зеленого коридора» с двумя переносными пластмассовыми контейнерами для транспортировки животных, в которых находились детеныши тигра и леопарда. В аэропорту он был задержан сотрудниками Краснодарской таможни.

В судебном заседании подсудимый заявил, что не знал о том, что перевозимые им животные являются редкими и занесены в Красную книгу Российской Федерации, однако его доводы суд воспринял критически.

С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

См.: https://www.youtube.com/watch?v=VOkR8akSrS4 





152

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП