В Армавире суд рассмотрит дело о гибели санитарки под упавшим лифтом

14 Мая 2015 г.
В Армавире суд рассмотрит дело о гибели санитарки под упавшим лифтом

В  Армавирский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 55-летнего начальника хозяйственного отдела МБУЗ «Перинатальный центр» Армавира, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, 16 июля 2014 года 24-летняя девушка находилась в помещении санитарной комнаты. В процессе погрузки-выгрузки белья из малого грузового лифта произошло обрушение кабины технического средства на голову санитарки. В результате пострадавшая от полученных повреждений скончалась на месте.

Данные обстоятельства стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей начальником хозяйственного отдела, который допустил работника к лифту, а также производство ремонтных работ малого грузового лифта без осуществления технического надзора.





533

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП