В Армавире вынесен приговор группе воров-"домушников"

27 апреля 2015 г.
В Армавире вынесен приговор группе воров-"домушников"

Армавирским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местных жителей, ранее неоднократно судимого Григория Мансветова и Сергея Конисева, а также жителя Ульяновской области Алексея Терехина.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, указанные лица признаны виновными в совершении 32 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража; совершенная с незаконным проникновением в жилище,  группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Мансветов и Конисев осуждены по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Суд установил, что осенью 2013 года в Армавире и близлежащих районах  Мансветов, Терехин и Конисев совершали кражи из жилищ граждан. Преступления совершались с одинаковым почерком: указанными лицами выбирались одноэтажные дома, оборудованные пластиковыми окнами, которые он взламывали, проникая в помещения с тыльной стороны дома.

Из домов похищались ювелирные изделия и деньги. Общий ущерб от преступлений составил более 2 млн. рублей.

При этом Терехин ранее совершал аналогичные преступления у себя по месту жительства в Ульяновской области и скрывался от правосудия в Армавире. В ходе обыска у него обнаружены наркотические средства в крупном размере, а у Мансветова – в значительном размере.

Суд  назначил наказание по совокупности преступлений Мансветову в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима. Терехин и Конисев приговорены к 9 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных компенсации ущерба, причиненного преступлениями. 





648

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП