В Геленджике строитель предстал перед судом за смерть помощника

28 Апреля 2015 г.
В Геленджике строитель предстал перед судом за смерть помощника

В Геленджике в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Как сообщили  в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, мужчина на основании договора подряда осуществлял отделочные работы танцевальной площадки в санатории в селе Кабардинка. При этом он был ответственным за обеспечение техники безопасности при производстве работ.  16 апреля 2015 года обвиняемый привел на строительный объект своего знакомого, чтобы тот помог ему. При этом заказчик работ об этом уведомлен не был. 62-летний помощник, поднявшись на деревянные леса объекта, не удержался и  упал с высоты трех метров. В результате пострадавший получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где спустя неделю скончался от тупой травмы головы в виде перелома костей свода и основания черепа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существ





521

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП