В Кущевском районе адвоката по делу "Артекс-Агро" будут судить по обвинению в мошенничестве

13 мая 2015 г.
В Кущевском районе адвоката по делу "Артекс-Агро" будут судить по обвинению в мошенничестве

В Кущевский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении адвоката Виктории Лесной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Адвокат Виктория Лесная известна тем, что в судах защищала интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" — Надежды Вежливой и Екатерины Стукало. Первую вместе с матерью Цапка Надеждой Цапок осудили за аферу с субсидией, а вторую судили с Надеждой Цапок по делу о мошенничестве с землей. Также Лесная в арбитражном суде представляла интересы пенсионерки из Кущевской Анны Данько, которая добилась признания компании "Артекс-Агро" банкротом.

Как сообщает РИА Новости, мошенничество, в котором обвиняют адвоката, по данным следствия, было совершено ещё в 2012 году. Правоохранители на стадии следствия заявляли, что женщина обманула знакомого директора агрофирмы — для этого она обратилась к нему "с предложением приобрести земельные участки", оценив сделку в 48,5 миллиона рублей. Получив деньги, обвиняемая распорядилась ими по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства.

Данное уголовное дело рассмотрит судья Игорь Коробков, дело уже зарегистрировано, но дата первого слушания пока не определена.

Во вторник стало известно, что накануне погиб ключевой свидетель по "делу Лесной" — замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывший глава ЗАО "Маяк" Иван Поляков. Полякова нашли с огнестрельным ранением в голову 11 мая в его доме в Кущевской. В настоящее время краевое управление СКР проводит по данному факту доследственную проверку.

Фото: "Известия"





706

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП