В Темрюкском районе адвоката будут судить по обвинению в мошенничестве

25 Мая 2015 г.
В Темрюкском районе адвоката будут судить по обвинению в мошенничестве

В Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении адвоката Темрюкского филиала «Краснодарская краевая коллегия адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края» Елены Гарькуша, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, Гарькуша представляла интересы подсудимого, обвиняемого в совершении мошенничества. В период с 26 июня по 4 августа 2014 года она предложила сожительнице подсудимого передать ей 600 тыс. рублей якобы для решения вопроса о назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы. В то же время денежные средства Гарькуша полагала обратить в свою пользу.

Однако потерпевшая, заподозрив неладное, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При получении денежных средств 4 августа 2014 года Гарькуша была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по краю.





611

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП