Виртуальные юридические фирмы более приспособлены для работы в условиях эпидемии короновируса

14 Марта 2020 г.
Виртуальные юридические  фирмы более приспособлены для работы в условиях эпидемии короновируса

Продолжающийся марш COVID-19 по всему миру вынуждает юридические фирмы совершенствовать свою инфраструктуру, поскольку офисы закрываются, а адвокаты и сотрудники вынуждены работать удаленно.

Но для виртуальных юридических фирм бизнес продолжается как обычно. Например, в США мало что изменилось в распределенной фирме Culhane Meadows Haughian & Walsh, которая может похвастаться более чем 70 юристами на нескольких рынках. Все эти адвокаты работают удаленно, хотя фирма поддерживает небольшие офисы, используемые в основном для почты и встреч с клиентами. 

Лидеры распределенных фирм видят надвигающиеся препятствия для традиционных фирм, которые не были построены с нуля с удаленной работой адвокатов. Один из них отметил, что, во-первых, есть логистические проблемы. Получают ли сотрудники, привыкшие работать за своими рабочими столами, адекватное оборудование для работы из дома? Насколько надежны ноутбуки для адвокатов и сотрудников? Существует ли быстрый и надежный способ решения проблем с компьютером или оборудованием? И являются ли серверы, обслуживаемые фирмой, достаточно мощными, чтобы обрабатывать повышенный трафик из-за удаленной работы? Высказывается надежда, что фирмы, которые упорно сопротивлялись более гибким механизмам работы, пройдут через этот опыт с новой оценкой удаленной работы и новым взглядом на ее эффективность и производительность.

Источник: https://www.law.com/2020/03/12/what-can-be-learned-from-virtual-firms-as-coronavirus-necessitates-remote-work/





119

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП