Житель Кубани осужден за нападение на ветерана

22 Мая 2015 г.
Житель Кубани осужден за нападение на ветерана

21 мая 2015 года Лабинским районным судом постановлен приговор жителю станицы Упорной  Лабинского района Николаю Ефимову, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в суде установлено, что ночью 8 апреля текущего года Ефимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что по соседству проживает ветеран Великой Отечественной войны, у которого он ранее неоднократно занимал денежные средства, решил его ограбить.

Используя ночное время суток, Ефимов перелез через забор и проник  в домовладение потерпевшего, который проснулся от шума. Желая подавить волю ветерана к сопротивлению, он ударил его по голове, от чего последний упал и на некоторое время потерял сознание. После чего нападавший похитил  денежные средства в размере более 30 тыс. рублей и скрылся.

Приговором, постановленным судьей Николаем Лисуновым, Ефимову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.





445

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП