Житель Кубани предстал перед судом за смерть неходячей бабушки

2 Июня 2015 г.
Житель Кубани предстал перед судом за смерть неходячей бабушки

В Абинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей 76-летней бабушке, повлекшего по неосторожности ее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщили в краевом СУ СК, установлено, что обвиняемый проживал вместе с бабушкой в одном из домовладений города Абинска. При этом пожилая женщина по причине недавно перенесенного заболевания практически не передвигалась по дому. По версии следствия, 1 марта 2015 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения пришел домой, где продолжил употреблять спиртное. По этому поводу пенсионерка сделала ему замечание. Разозлившись, внук подошел к кровати бабушки и нанес ей не менее 15 ударов руками и ногами по голове и лицу. После этого он ушел спать, а на следующее утро обнаружил родственницу без признаков жизни. Смерть потерпевшей наступила в результате полученной закрытой острой черепно-мозговой травмы.





509

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП