Жителя Кубани будут судить за обман пенсионеров

18 Марта 2015 г.

В Мостовской районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя Дениса Переплетова, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в краевой прокуратуре, по версии следствия, в декабре 2014 года безработному Переплетову поступил звонок от незнакомого ему лица, предложившего совместно похищать деньги у жителей Мостовского района путем обмана, на что Переплетов дал свое согласие.

Согласно договоренности неустановленное следствием лицо должно было звонить престарелым гражданам и сообщать о том, что их внук попал в аварию или сбил человека, после чего Переплетов приезжал по названному ему адресу и забирал денежные средства, убеждая пенсионеров в том, что они необходимы для того, чтобы их родственник мог избежать уголовного преследования. После похищения денег Переплетов большую часть из них переводил на номера мобильных телефонов, указанных неустановленным лицом.

С конца декабря 2014 года до середины января 2015 года группа совершила обман четырех пенсионеров, общая сумма похищенных денежных средств составила более 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.




428

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro