Новости

Всего новостей:

В данном разделе мы собираем для вас самые интересные и актуальные новости Краснодарского края и значимые события из мира права. Вы можете сортировать их по интересующей тематике, переключаясь между рубриками над заголовком каждой новости.

Показывать на странице:

Обвинительный вердикт присяжных трем жителям Апшеронского района Обвинительный вердикт присяжных трем жителям Апшеронского района
25 Июля 2019 г.

В Краснодарском краевом суде присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт в отношении Юрия и Виктора Архиповых,  а также Виктора Малышева.

Архипов Ю. и Малышев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 4 ст. 33, п.п. «в», «к»      ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в форме подстрекательства к убийству, то есть склонение лица к умышленному причинению смерти другому человеку другим способом, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), кроме того, указанные лица, а также Архипов В.  признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

В суде установлено, что с марта 2017 года между 55-летней потерпевшей М. и Архиповым В., интересы которого в судебных заседаниях представлял отец Архипов Ю., проходил судебный спор, связанный с установлением права собственности на наследственное имущество – квартиру в г. Горячий Ключ.

Архипов Ю. считал действия М. и вынесенное в ее пользу решение суда несправедливыми, так как полагал, что единственным наследником на спорную квартиру являлся его сын – Виктор. Вследствие этого у отца возникла личная неприязнь к потерпевшей.

25 декабря 2017 года около 10 часов 30 минут, с целью обсудить спор об установлении права собственности на наследственное имущество, Архипов Ю. совместно с Малышевым, которому было известно об имеющимся конфликте, прибыли в её дом по адресу: г. Горячий Ключ, пос. Кутаис, ул. Пушкина, где женщина проживала совместно с 62-летним сожителем, о присутствии которого они не были осведомлены.

В результате разговор перерос в открытый конфликт, в ходе которого Архипов нанес кулаками ей не менее трех ударов по голове и лицу, после чего задушил.

Он же после убийства прошел в жилую комнату домовладения, где в это время находились Малышев и сожитель потерпевшей, сообщил им о совершенном убийстве.

Мужчина после ставшего ему известным факта убийства своей сожительницы, попытался встать с кровати и пройти в помещение кухни домовладения, а также позвонить по телефону. При этом он в силу имеющегося у него заболевания передвигался с трудом, не был способен совершать активные действия, которые позволили бы ему защитить себя и оказать сопротивление.  

Архипов, осознавая, что мужчина является свидетелем убийства, с целью скрыть данное преступление, потребовал от Малышева убить последнего, что тот и сделал, задушив потерпевшего электрическим кабелем, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

117 0
Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro