Апелляция подтвердила законность штрафа, наложенного на краснодарскую фирму за СМС-спам

7 Мая 2015 г.
Апелляция подтвердила законность штрафа, наложенного на краснодарскую фирму за СМС-спам

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, которым было отказано ООО «ВИРБАК Автомастер» в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене постановления Краснодарского УФАС России по делу об административном правонарушении.

 Как сообщили в антимонопольном ведомстве, основанием возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «ВИРБАК Автомастер» по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ послужило нарушение Обществом требований ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», выразившееся в распространении рекламы  посредством смс-сообщения рекламы без предварительного согласия абонента С…, по результатам которого реклама признана ненадлежащей  и ООО «ВИРБАК Автомастер» выдано предписание об устранении нарушения законодательства о рекламе.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Постановлением Краснодарского УФАС России от 15.10.2014 г. к ООО «ВИРБАК Автомастер» были применены меры административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Однако, ООО «ВИРБАК Автомастер», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало данное постановление в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

291

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro