Арбитраж подтвердил 100-тысячный штраф ОАО «НЭСК-электросети» за навязывание невыгодных условий договора

26 Марта 2015 г.
Арбитраж подтвердил 100-тысячный штраф ОАО «НЭСК-электросети» за навязывание невыгодных условий договора

Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил законность  штрафа в размере 100 000 рублей, наложенного УФАС на ОАО «НЭСК-электросети» за навязывание невыгодных условий договора на технологическое присоединение.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, установлено, что сетевой организацией в договор на технологическое присоединение и технические условия включены пункты, противоречащие нормам действующего законодательства в сфере электроэнергетики, а именно: Заявителю навязаны условия, связанные с указанием точки присоединения за границами участка Заявителя; с включением мероприятий, выполняемых сетевой организацией, в инвестиционную программу на 2015 год, при этом проект договора и ТУ направлены в 2013 году, срок подключения 6 месяцев с даты заключения договора; с требованием установки электронного прибора учета.

Постановлением Краснодарского УФАС России от 16.07.2014 ОАО «НЭСК-электросети» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в виде административного штрафа на сумму 100 000 руб.

Постановление от 16.07.2014 было обжаловано ОАО «НЭСК-электросети» в Арбитражный суд Краснодарского края, однако суд оставил жалобу без удовлетворения.





326

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro