Бывший секретарь судебного участка Хостинского района Сочи предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

9 Июня 2017 г.
Бывший секретарь судебного участка Хостинского района Сочи предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Сочи СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего секретаря одного из мировых судебных участков Хостинского района. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2016 года в мировой судебный участок на рассмотрение поступил административный материал в связи с отказом женщины-водителя от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. При встрече с женщиной обвиняемый, введя ее в заблуждение, предложил передать ему 30 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи должностным лицам полка ДПС ГИБДД за не изъятие у нее водительского удостоверения. Кроме того, он сообщил о наличии у него возможности не направлять постановление суда о привлечении ее к административной ответственности в виде лишения водительских прав в органы полиции и судебным приставам-исполнителям. Осознав противоправность предложения секретаря, женщина сообщила об этом в территориальный следственный отдел Следственного комитета. Распорядиться деньгами, полученными от заявительницы, мужчина не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

 

76

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro