Дело судьи Русова направлено в суд

22 Мая 2015 г.
Дело судьи Русова направлено в суд

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ(получение взятки).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, на рассмотрении судьи находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки с ООО “МСП “Россбан”. В октябре 2012 года Русов пригласил к себе представителя ответчика, которому предложил передать ему 20 миллионов рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы. В декабре 2012 года, находясь в здании Арбитражного суда, он получил часть требуемой им взятки в сумме 1 млн рублей, после чего в январе 2013 года получил оставшуюся часть взятки в сумме 19 млн рублей.  Противоправная деятельность судьи была пресечена сотрудниками УФСБ России.

16 апреля 2013 года Высшая квалификационная коллегия судей  РФ удовлетворила представление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Русова по ч.6 ст. 290 УК РФ. Русов безуспешно пытался обжаловать решение ВККС в Верховном суде (ВС) России — сначала в судебной коллегии по административным делам, а затем и в апелляционной инстанции. Точку в этом вопросе ВС поставил 24 декабря 2013 года.





571

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro