Директора ООО «ТихорецкГазстройПроект» подозревают в невыплате зарплаты

3 сентября 2015 г.
Директора ООО «ТихорецкГазстройПроект» подозревают в невыплате зарплаты

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ТихорецкГазстройПроект», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).  

Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ТихорецкГазстройПроект», проведенной Межрайонной прокуратурой.

Как сообщили в надзорном ведомстве, выявленные нарушения трудового законодательства при заключении с работниками трудовых договоров послужили основанием для привлечения по инициативе прокуратуры Государственной инспекцией труда в крае юридического и должностного лица к административным штрафам в обшей сумме 55 тыс. рублей.

Также в интересах работников в суд направлено 77 исковых заявлений о взыскании начисленной но невыплаченной заработной платы на сумму свыше 2 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В настоящее время отделом судебных приставов осуществляется принудительное исполнение требований судебного акта.

Кроме того, по факту невыплаты заработной платы 5 работникам в размере более 300 тыс. рублей материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.





790

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ