Две жительницы Тимашевска осуждены за нападение на интернет-знакомого

20 августа 2015 г.
Две жительницы Тимашевска осуждены за нападение на интернет-знакомого

Тимашевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 17-летней и 18-летней местных жительниц, согласно которому они признаны виновными в разбойном нападении на 35-летнего мужчину с причинением ему тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, суд установил, что 26 февраля 2015 года девушки с целью совершения разбойного нападения и хищения денежных средств познакомились в сети Интернет с жителем Динского района. В ходе переписки они сообщили мужчине ложные сведения о своем возрасте и предложили продолжить общение при личной встрече. Получив его согласие, они договорились о встрече. В тот же вечер мужчина приехал в Тимашевск, где встретился с девушками, возраст которых на тот момент составлял 17 лет, в своем автомобиле. Отъехав на машине на расстояние полутора километров от города, они остановились, и девушки стали распивать спиртосодержащие напитки. После этого сидевшая позади водителя старшая из девушек достала из сумки кухонный нож и нанесла им не менее 8 ударов в живот и плечо мужчины, требуя отдать имевшиеся деньги. Завладев денежной суммой в размере 4,5 тысяч рублей,  осужденные скрылись. Пострадавший попытался самостоятельно добраться до лечебного учреждения, но по дороге потерял сознание и допустил столкновение с деревом. Мужчину доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Приговором суда 17-летней осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а 18-летней -  в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.





646

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ