Двоих краснодарцев подозревают в сбыте "шпионских" датчиков сигнализации

29 Апреля 2015 г.
Двоих краснодарцев подозревают в сбыте "шпионских" датчиков сигнализации

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 27 и 42-летнего мужчин, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2014 года 42-летний мужчина по телефону договорился с местным жителем о реализации последнему трех устройств, выполненных в виде датчиков пожарной сигнализации со встроенными видеокамерами и микрофонами. Также мужчина пояснил, что изготовление устройств осуществляет его 27-летний знакомый. При этом данные предметы не разрешены к свободному обращению и подлежат обязательной регистрации. 20 октября 2014 мужчины незаконно сбыли за 12 тысяч рублей технические средства работнику ФСБ, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего были задержаны.





344

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro