Галина Золина и "Газета.ру" пришли к мировому соглашению

4 августа 2015 г.
Галина Золина и "Газета.ру"  пришли к мировому соглашению

Бывшая вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина заключила мировое соглашение с интернет-изданием "Газета.ру" по своему иску об опровержении ранее опубликованных сведений и удалении не соответствующего действительности материала, сообщает РАПСИ.

Напомним, поводом для иска послужила публикация в феврале этого года на портале "Газета.ру" новостной статьи о якобы имевшем место уходе Золиной с поста вице-губернатора Краснодарского края. В своей публикации издание ссылалось на собственный источник. Позднее было опубликовано дополнение к этой новости, в котором сообщалось, что краевая администрация не подтвердила информацию об увольнении истицы. Золина покинула свой пост в рамках кадровой ротации в мае-июне текущего года.

Бывшая чиновница не просила о взыскании компенсации морального вреда, ограничиваясь требованиями об опровержении недостоверных, по ее мнению, данных и удалении спорной публикации. При этом представитель Золиной отметил, что не считает опубликованные сведения порочащими честь и достоинство его клиента, а лишь не соответствующими действительности.

"Газета.ру" изначально признавать иск отказалась. Однако, по сообщению РАПСИ, во вторник сторонам удалось достичь мирового соглашения, подробности которого в суде сообщить не смогли.

Напомним, эксперт КубАСИ высоко оценил шансы того, что иск Золиной будет удовлетворен судом. 





779

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ