Главу Новокубанского района подозревают в превышении полномочий

12 Мая 2015 г.
Главу Новокубанского района подозревают в превышении полномочий

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации МО Новокубанский район Романа Архипова.  Как сообщили в краевом СУ СК, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, между администрацией района и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в пределах придорожной полосы. В 2011 году женщина обратилась к главе по вопросу перевода арендованного земельного участка в другую категорию, позволяющей вести личное подсобное хозяйство и осуществлять строительство. В нарушение требований действующего законодательства и без соблюдения установленных процедур, глава администрации вынес постановление о переводе земли в другую категорию. Впоследствии на указанной земле была возведена хозяйственная постройка, на которую было зарегистрировано право собственности, а в последующем на основании договора купли-продажи и право собственности на земельный участок. Затем часть земельного участка была реализована по цене, существенно ниже рыночной. Данные действия причинили материальный ущерб на сумму не менее 9 миллионов рублей.





511

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro