Коллегия присяжных заседателей Ейского городского суда вынесла обвинительный вердикт обвиняемому в убийстве

1 Ноября 2018 г.
Коллегия присяжных заседателей Ейского городского суда вынесла обвинительный вердикт обвиняемому в убийстве

Сегодня, 1 ноября 2018 года, впервые в Краснодарском крае с момента введения с 01 июня 2018 года в районных судах института присяжных заседателей вынесен вердикт в отношении 27-летнего жителя г. Ейска, обвиняемого в убийстве человека.

На стадии ознакомления с материалами уголовного дела в августе 2018 года обвиняемым С. заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

В соответствии с требованиями закона Ейским городским судом из числа жителей города Ейска сформирована коллегия присяжных заседателей из 6 основных и 3 запасных присяжных

С учетом того, что дело указанным составом суда рассматривалось на районном уровне впервые, прокуратурой края поддержание обвинения поручено опытному государственному обвинителю отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры.  

С. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В частности,  20.01.2018 в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве возникшего конфликта у С. возник умысел на убийство К. При этом, С. нанес не менее двух ударов ладонью по лицу потерпевшего, после чего связал его руки за спиной в области запястья проводом от зарядного устройства. Затем С. привел К. на территорию аквапарка «Немо», где нанес удар по лицу, от которого К. упал в воду. Реализуя свой преступный замысел, С. наступил ногой на голову потерпевшего, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, прижал к морскому дну, и стал удерживать под водой до тех пор, пока не наступила смерть К. от механической асфиксии.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, непризнание своей вины С., утверждавшим что на момент убийства у него имеется «алиби», государственный обвинитель прокуратуры края грамотно и квалифицированно представил доказательства обвинения, полностью опровергнув позицию защиты, и убедил суд присяжных в  виновности С. в совершении инкриминируемого деяния.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей С. признан виновным в совершении убийства и не заслуживающим снисхождения.

На данный момент обсуждаются последствия вердикта, государственным обвинителем будет предложена суровая мера наказания в соответствии с вердиктом присяжных, после чего судом будет постановлен приговор, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





79

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro