Краевой суд отложил слушания по делу “Банды Зиринова” до решения вопроса о подсудности

8 Апреля 2015 г.
Краевой суд отложил слушания по делу “Банды Зиринова” до решения вопроса о подсудности

Краснодарский краевой суд перенес на  16 апреля слушание по делу «банды Зиринова».

Напомним, Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщает «Коммерсантъ», предварительное заседание не состоялось, так как суд не счел возможным продолжать процесс до разрешения вопроса о подсудности.

Генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд (ВС) с заявлением о переносе слушаний по делу Зиринова из краснодарского крайсуда в окружной военный суд (Ростов-на-Дону). На слушании в Верховном суде 2 апреля Генеральная прокуратура РФ отозвала свое заявление, после чего ВС отложил слушания на 8 апреля, попросив представителей Генпрокуратуры предоставить подробное обоснование как заявлению об изменении подсудности, так и отзыву своего обращения.





336

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro