Краевой суд вынес приговор по делу о заказных убийствах

15 Апреля 2015 г.
Краевой суд вынес приговор по делу о заказных убийствах

Краснодарским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении Сергея Тимофеева, согласно которому последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), ч. 1 ст. 30, п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, организованной группой, по найму), двух преступлений по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой).

Как сообщили в СУ СК, в судебном заседании  установлено, что в июне 2011 года между Айкасаром Есаяном и его знакомым предпринимателем в период нахождения в одной из европейских стран возник конфликт. Желая отомстить, Есаян решил организовать убийство обидчика. При этом заказчик преступления узнал, что его оппонент поддерживает близкие отношения с одним из работников полиции города Москвы. Предполагая, что полицейский сможет впоследствии добиться привлечения Есаяна к ответственности, он решил сначала организовать убийство сотрудника полиции. С этой целью он предложил Сергею Тимофееву за вознаграждение в размере 5 тысяч долларов США совершить указанные преступления. Согласившись, Тимофеев, в свою очередь, привлек Игоря Першина. В августе 2011 года Тимофеев и Першин разработали план совершения убийства полицейского путем сбора сведений о его передвижениях и местах пребывания. 30 августа 2011 года соучастники прибыли к дому, где жил полицейский. Дождавшись, когда он вышел из подъезда, Першин подошел на расстояние 1 метра к нему и произвел выстрел в голову из пистолета, убив потерпевшего.

После совершения данного убийства члены преступной группы решили совершить убийство и предпринимателя. С этой целью они длительное время собирали сведения о передвижениях коммерсанта, а также местах его пребывания. Для этого злоумышленники несколько раз приезжали в Апшеронск. Между тем, совершить преступление Тимофеев и Першин так и не смогли по независящим от них обстоятельствам. Узнав в октябре 2012 года, что мужчина находится в Тамбовской области на праздновании свадьбы, они прибыли туда, но не смогли его найти среди большого количества гостей (около 500 человек).

Они же 30 октября 2012 года прибыли в город Абинск к дому другого предпринимателя с целью его убийства. Дождавшись, когда мужчина выехал на машине из двора домовладения и вышел из салона, Першин приблизился к нему и произвел два выстрела в сторону потерпевшего, но промахнулся. После этого предприниматель также произвел выстрелы в оппонента из имевшегося у него травматического пистолета, после чего нападавший стал убегать. Несмотря на производимые выстрелы, потерпевший догнал его и задержал, после чего вызвал работников полиции.

Суд приговорил Тимофеева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.





344

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro