Краснодарца будут судить по обвинению в 14 эпизодах мошенничества

31 Марта 2015 г.
Краснодарца будут судить по обвинению в 14 эпизодах мошенничества

В Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя Эдуарда Саримахмудова, обвиняемого в совершении четырнадцати преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в значительном, крупном, особо крупном размерах).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, безработный Саримахмудов, представляясь сотрудником ОАО «Краснодаргоргаз», ОАО «НЭСК» и ОАО «Кубаньэнерго», под видом оказания содействия в оформлении документов на расширение технических условий по электроснабжению и проведению монтажных работ, а также в оформлении проектно-монтажных документов на газификацию различных объектов недвижимости заключал с гражданами договоры об оказании работ (услуг). При этом каких-либо возможностей и намерений по выполнению взятых на себя обязательств Саримахмудов не имел.

С конца ноября 2013 года по сентябрь 2014 года  он обманул 14 жителей города Краснодара, от которых получил денежные средства в общей сумме более 4 млн. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.





635

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro