Кубанский арбитраж арестовал имущество экс-руководителей банка "Сочи"

27 Апреля 2015 г.
Кубанский арбитраж арестовал имущество экс-руководителей банка "Сочи"

Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка "Сочи" об аресте имущества трех бывших руководителей банка на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщает РАПСИ.

В заявлении говорится об аресте имущества бывшего председателя правления банка Юрия Бондаренко, а также Эльвиры Коршиковой и Натальи Мойсовой. Однако банку отказано в аресте имущества Андрея Болдырева и Сергея Манушина на общую сумму около 700 миллионов рублей.

Определение о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывших руководителей банка было принято в рамках иска о взыскании с них убытков.

Кроме того, суд приостановил производство по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка. Суд признал наличие вины Бондаренко, Коршиковой и Мойсовой в банкротстве банка "Сочи". Также суд признал наличие причинно-следственной связи между действиями (бездействием) этих лиц и наступившими неблагоприятными последствиями в виде банкротства кредитной организации. Суд первой инстанции отказал в привлечении к субсидиарной ответственности Манушина и Болдырева по долгам банка.

Краснодарский арбитраж в сентябре 2011 года по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) взыскал с Бондаренко 101,6 миллиона рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка "номинальным" юридическим лицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированной с ним компании ООО ЧОП "СБ Секьюрити-С" с нарушением предусмотренных договором условий, банку "Сочи" был причинен ущерб в размере 101,6 миллиона рублей.

Ранее в отношении Бондаренко было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ "преднамеренное банкротство", санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время в связи с розыском Бондаренко предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Лицензия у ООО КИИБ "Сочи" была отозвана 20 ноября 2008 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по оплате обязательных платежей.

Арбитражный суд Краснодарского края 19 января 2009 года признал банк "Сочи" банкротом.

Источник: РАПСИ

411

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro